?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина не отпускает...

Вот не отпускает Украина, не отпускает...И главное, не могу понять я отношения к факту аннексии Крыма Россией. Крымчане сами захотели! Тут все чисто! Мы им благодетели! Но я юрист, я хочу услышать на каком основании это произошло? Мы действовали на основании каких нормативно-правовых актов? Я тут вижу реализацию "права" сильного - в тайге медведь хозяин, конечно...Конституцию Украины мы нарушили...это ничего себе, нормально? Международные договоры, нами подписанные, мы нарушили, нормально? Аргументов в пользу нашей(РФ) позиции я не слышу, или они выглядят так
- Ты хочешь правил, а их нет. ЖИТЕЛИ ПРОВЕЛИ РЕФЕРЕНДУМ И ПОСТАНОВИЛИ! ВОТ И ВСЕ ЗАКОНЫ.
- Ха-ха!
- ты у Иисуса Христа тоже пруф будешь спращивать?
Меня такие, с позволения сказать, аргументы, не убеждают ни грамма.
Я вот думаю - начинается Отечественная война, идут захватчики. И проводится свободный референдум - под кем хотим жить? Я точно знаю, что многие выбрали б что угодно, но не советскую власть. Цитирую очень близко к тексту Солженицына его "В круге первом" Обращение мужика простого к интеллигентному ученому Глебу(оба сидят ни за что). "Вот летит такой самолет, и на ем бомба атомная, щас сбросят и тебя перекроют, и всю семью твою, но вместе с вами и отца усатого, и весь порядок ихний, чтоб не страдал народ по колхозах, по лесхозах, я бы, Глеба, терпения нету, веришь??? я б ему крикнул - а ну давай, давай, рушь"! Но ведь мы говорим, что те, кто стрелял в захватчиков, герои? Потому что захватчики не мы? А когда мы, другой разговор?
Так что мне хотелось бы услышать аргументы серьезные, я в отличие от многих, очень многих, к сожалению, могу изменить свое мнение, если мне ДОКАЖУТ мою неправоту. Но что ж не доказывает-то никто???
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
batis95
Jul. 12th, 2014 06:25 am (UTC)
Интересный вопрос.
Тоже вот часто задаю похожий, и никто не отвечает- на основании каких нормативно-правовых актов Сталин присоединил к СССР кусок западной Украины?
Если незаконно- надо бы отдать обратно
spartak_gomel
Jul. 12th, 2014 06:29 am (UTC)
Отвечаю на Ваш вопрос
Ага. Только надо было тогда протестовать и требовать. После этого события куча документов подписана с учётом новых границ. так что... .
Тот факт, что Ваш дедушка забрал во время революции у моего дедушки лошадь (на нужды революции) , не является основанием сегодня мне забирать у Вас автомобиль.
Ответ дан. :)
batis95
Jul. 12th, 2014 06:40 am (UTC)
Re: Отвечаю на Ваш вопрос
Я так понимаю из ответа, правовых оснований не было.
Пример насчёт лошади не убеждает, если сроки подачи заявления в суд не прошли, лошадь или её стоимость вернут
Re: Отвечаю на Ваш вопрос - diksio - Jul. 12th, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
Re: Отвечаю на Ваш вопрос - diksio - Jul. 12th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
Re: Отвечаю на Ваш вопрос - diksio - Jul. 12th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
Re: Отвечаю на Ваш вопрос - diksio - Jul. 12th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
diksio
Jul. 12th, 2014 08:08 am (UTC)
1. Россия не является страной прецедентного права.
2. Если некто нарушил закон, это ни в коей мере не является основанием для кого-либо нарушать его.
spartak_gomel
Jul. 12th, 2014 06:26 am (UTC)
1. Нарушена и Конституция РФ, скорее всего.( я не читал, но обычно там есть что-то такое. при мир и согласие)
2.//ЖИТЕЛИ ПРОВЕЛИ РЕФЕРЕНДУМ// Как юрист ты знаешь, что референдум это строго регламентируемое Законом действо. В Крыму, в Донецке и пр. были не референдумы, а опросы население. которые никакой юридической силы не имеют.
Иными словами, яблоко, если я его называю апельсином, всё-равно при всех обстоятельствах остаётся лишь яблоком и никогда - апельсином.
3.// мне хотелось бы услышать аргументы серьезные// их нет
Есть лишь непреодолимое желание обладать не принадлежащим, тебе, но очень привлекательным имуществом. Желание осуществлено, в наиболее благоприятный , по слабости или отсутствию наказания за действо, момент.
4.//Но что ж не доказывает-то никто???// :)))))))))

Всё ведь просто. С законом всё понятно и остаётся закон внутренний нравственно-этический.
Есть один приём , я его называю эффект середины палки, когда ты точно можешь определить как правильно и как неправильно, справедливо или нет. Палку. когда держись за её середину. как не переворачивай, а правый и левый концы всегда будут равны по длине. это точка справедливости.
Вот если ситуацию перевернуть с точностью до наоборот и она будет так жен для тебя привлекательна и справедлива, как и ранее, тогда можно говорить, что нравственный Закон соблюдён.
В данном случае, украинцы , населяющие приграничье России делают то же самое, что и русские в донецке и луганске. Что скажут россияне на это?
Вот и ответ.
как-то, при дележе имущества фирмы мой компаньон обвинил меня в том, что мне достаётся больше, нежели ему. Я тут же предложил поменяться долями. что уме " досталось " моё большее". :))) Получил резкий отказ и согласие не возвращаться к этому вопросу в дальнейшем.:))))) А потому что всё было с точностью до наоборот, но жадность, она и в Африке жадность.:))
diksio
Jul. 12th, 2014 08:12 am (UTC)
Да я с тобой согласна полностью. Я пытаюсь запустить мыслительный процесс у народа, заставить их задуматься. А вдруг кому-то придет в голову на самом деле поискать доказательства своей позиции, и не найдя их, человек задумается...
spartak_gomel
Jul. 12th, 2014 10:58 am (UTC)
Понимаю и помогаю , уточняя детали, тебе в этом.:)
(no subject) - diksio - Jul. 12th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - spartak_gomel - Jul. 12th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diksio - Jul. 12th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartak_gomel - Jul. 12th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diksio - Jul. 12th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spartak_gomel - Jul. 12th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diksio - Jul. 12th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
hnovckiy
Jul. 12th, 2014 06:56 am (UTC)
Все просто, силой отобрали, наплевав и на национальное, и на международное право.
diksio
Jul. 12th, 2014 08:29 am (UTC)
Я пытаюсь заставить людей начать ДУМАТЬ все же. Пока бесполезно. Ну а вдруг?
hnovckiy
Jul. 12th, 2014 08:31 am (UTC)
Бесполезная затея для 85% подданных.
(no subject) - diksio - Jul. 12th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hnovckiy - Jul. 12th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - diksio - Jul. 12th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
abradoks
Jul. 12th, 2014 03:59 pm (UTC)
Ладно с аргументами и доказательствами. Но ведь на сегодня оспаривание факта принадлежности - уголовное преступление, не так ли?
diksio
Jul. 12th, 2014 06:33 pm (UTC)
Ты о чем? Какое оспаривание? Уголовное преступление?
abradoks
Jul. 12th, 2014 08:38 pm (UTC)
Ты писала, что юрист.
(no subject) - diksio - Jul. 13th, 2014 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - abradoks - Jul. 13th, 2014 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - diksio - Jul. 13th, 2014 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - abradoks - Jul. 13th, 2014 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - diksio - Jul. 13th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - abradoks - Jul. 13th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diksio - Jul. 13th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diksio - Jul. 13th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
2n1
Jul. 14th, 2014 12:27 pm (UTC)
Крымская западня
"Что мы имеем в Крыму? А имеем мы там проблемы. И большие.
Первый вопрос – вопрос международного признания. Здесь все печально. Гарантами нерушимости украинских границ выступали, помимо РФ, также Великобритания и США. Пусть эти гарантии были зафиксированы всего-навсего в меморандуме, но они – были. Отказаться от них невозможно, ибо даже вылизывание американским президентом в прямом эфире путинских туфлей было бы меньшим унижением, чем такой отказ. Тоже самое и с Британией. ЕС также настроен резко негативно. В итоге, отрицание российского суверенитета над Крымом было зафиксировано в соответствующей резолюции Генассамблеи ООН.
То есть о легализации присоединения Крыма можно забыть. Для всего мира (за вычетом разных людоедских экзотов, вроде Зимбабве или Северной Кореи) это была аннексия, и ничто другое. Стало быть, российский Крым попадает в зону риска – это регион, который в условиях любого ослабления российской власти будут отжимать.
Второй вопрос – наличие ресурсов для осуществления контроля над аннексированной территорией. Уже сейчас очевидно, что интеграция Крыма в единое российской экономическое, социальное и правовое пространство будет стоить очень дорого. Уже сейчас туда были закачены очень значительные средства, и уже сейчас очевидно, что их недостаточно. В ближайшие годы Крым либо станет для РФ черной дырой, поглощающей деньги в огромных количествах, либо жизнь там станет совсем грустной. Особенно с учетом того, что она и так будет непростой – санкции ЕС и США уже сейчас начали доставлять крымчанам определенные неудобства.
Средства будут вливать, но что будет получено взамен? В экономическом плане, скорее всего, ничего не будет получено, регион имеет все шансы оставаться на подсосе у федерального бюджета еще долгие годы. И откуда брать на все это деньги в условиях де-факто сокращающейся экономики, построенной на экспорте ресурсов – не очень ясно. Разве отрывать от других российских регионов, которые и так не сказать, чтобы жили шибко богато? Столь любимой Путиным стабильности это едва ли поспособствует.
Неэкономические выгоды? До 1917 г. для Российской Империи Крым имел огромное значение потому, что это был плацдарм для дальнейшего наступления на Османскую империю – вплоть до Константинополя. Но сегодня это направление, мягко говоря, не является приоритетным. Что же касается иных геополитических векторов и угроз, то здесь от Крыма пользы никакой.
Очевидно, что в этой ситуации Крым становится для РФ обременением даже большим, чем был Синайский полуостров для Израиля – но без тех выгод, которые Израиль имел от Синая.
При этом само наличие Крыма в составе РФ блокирует все интеграционные инициативы в рамках Восточной Европы, которые будут исходить из Москвы. Российский Крым – это маркер, который обозначает Россию для европейцев как страну-агрессора. В ближайшие годы, с учетом очень непростых процессов, которые происходят сейчас в Евросоюзе, проекты по созданию некоего единого экономического и даже политического пространства в рамках Восточной Европы (прежде всего, славянских стран) могли бы стать вполне реальными и перспективными. И участие России в них было бы желательным и необходимым. Прежде всего, для самой России. Но, пока «Крым наш», с нами эти проекты делать никто не захочет, по той простой причине, что просить козла сторожить капусту как-то не принято.
То есть Крым превращается в этакую Великую китайскую стену, которая отгораживает нас от Европы в целом и от славянского мира в частности, и тем самым приковывает нас к «братской» Средней Азии и не менее «братскому» Китаю".
Отсюда: http://ibigdan.livejournal.com/15277177.html
diksio
Jul. 14th, 2014 03:54 pm (UTC)
Re: Крымская западня
Слушай, жили. Не так уж плохо, но проблем выше крыши было. Нет, мало, давай еще проблем побольше. Накой?
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com