?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война на Украине.


Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за вторник, 3 июня.
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает о том, что Антитеррористическая операция под Славянском Донецкой области сейчас идет в активной наступательной фазе.
В районе Семеновки... В Краматорске... В селе Воеводовка, под Северодонецком... в Луганске после относительного ночного затишья с утра начали собираться вооруженные люди и "казаки", вероятно готовится очередная попытка штурма.

- - Ребята, что ж это делается??? Ну зачем так? На кой черт этот Крым оттяпали, не думали, что такие последствия будут? Ведь все люди хотят жить лучше, с этим никто не спорит, я полагаю. В наше время любой свободный индивидуум так ли, эдак ли может найти себе место на планете, где можно заработать и жить относительно комфортно. Ну и когда кому чего не нравится на родине, можно и уехать! Мир велик, ребята...Но перекраивать границы государств...давай разрешим, это ведь мы из войн никогда не вылезем! Да и какой год взять для отсчета? 20 лет назад эта земля была наша! Откромсали. А 40 лет назад наша! Кромсаем опять. А 43 года...это нескончаемо, ребята. Ведь и у Турции есть договор о Крыме, "... одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции" ну так что ж? Давайте все со всеми воевать? Ведь сейчас что получается? Показали пример того, что можно кромсать границы, которые сами же и признали. Ну и население некоторых регионов, вдохновленные примером Крыма, тоже захотели кроить границы. А дальше по накатанной. А ведь убивают мирных людей, ни в чем не виноватых. Чем все это кончится, интересно...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
klinicoptimist
Jun. 4th, 2014 07:01 am (UTC)
А Вы считаете, что в Крыму все прошло бы спокойно? И это только Россия виновата?
Тогда задайтесь вопросом - почему Янукович садился за стол переговоров с Майдановскими представителями, а ни Турчинов, ни Яценик ни с кем не переговариваются и не собирались никогда.
А еще почитайте на сайте МИДа Украины, если оно не удалено, заявление о том, что русские не являются коренным народом Украины, а лишь диаспорой.
И вспомните про экскурсии жителей западной Украины по городам восточной еще до отделения Крыма и до начала всего.
Вот странно - почему то все говорят о территории и никто не говорит о людях, живущих на ней.
В том то и проблема новых властей Украины, что они не считают нужным учитывать интересы жителей территорий, а рассматривают все лишь как квадратные километры.
diksio
Jun. 4th, 2014 07:05 am (UTC)
Вот-вот-вот. О чем и речь. Люди, если их не устраивает что-то, могут уехать. А территории кроить нельзя. Просто нельзя, и все. Потому что они все время переходят из рук в руки. И окончательного, бесспорного, единственного хозяина нету. Всегда будут недовольные. Это что ж, из войн не вылезать?
klinicoptimist
Jun. 4th, 2014 07:14 am (UTC)
Государство для людей или люди для государства. Вопрос старый и лежит в основе теории государства и права. В упрощенной форме - как-то так.
Если государство для людей, то власть должна вести переговоры с людьми, проживающими на территории, где начинается конфликт, чтобы сохранить территорию в государстве.
Если люди для государства, то можно выдавить недовольных за пределы территории или уничтожить, но в любом случае не вести переговоры и не пытаться договориться.
Первое - это демократия, а второе - фашизм.
Не утверждаю, что прав, но вот как-то сложилось такое мнение.
diksio
Jun. 4th, 2014 07:31 am (UTC)
При чем здесь выдавить, или уничтожить? Каждый человек имеет право жить так как ему хочется. Крым принадлежит Украине. Границы Украины были признаны всем миром. И Россией в частности. Какие тут варианты могут быть, не пойму. Ну вот, нарушили все, оттяпали Крым...что ж, последствия хорошие? А что еще дальше будет?
xtrabass
Jun. 4th, 2014 09:38 am (UTC)
Вот я сильно в невинности погибших сомневаюсь, за редким исключением.
diksio
Jun. 4th, 2014 12:01 pm (UTC)
Наверное, мне надо было подчеркнуть, что что я имела в виду только МИРНОЕ население - женщин, детей и стариков, которым тоже достается - пуля не выбирает, куда лететь. Если же человек с оружием в руках нарушает закон, то он должен быть готов к последствиям такого шага.
xtrabass
Jun. 4th, 2014 12:04 pm (UTC)
Ага.
diksio
Jun. 4th, 2014 12:06 pm (UTC)
Я стараюсь говорить обдуманно. Базарные склоки, считаю, неуместны. Но не все так считают, увы...
xtrabass
Jun. 5th, 2014 07:36 am (UTC)
К сожалению это так.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com