?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огонь загорается...как?

passover-holy-fire-4
Ребята, я хочу спросить...вот тут много людей образованных...неужели кто-то верит, что огонь на пасху загорается сам собой? Вот я никак не могу в это поверить...как это? Божьим волеизъявлением? Но, если это так, почему бы ему не показать это явно? неужели он не хочет, чтобы мы уверовали? А ведь после такого случая мнооого верующих бы появилось. Не ханжей, что в церковь ходят демонстративно, а живут по заповедям - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ЯКО САМОГО СЕБЯ, например...Ну кто это соблюдает в наше время? ЯКО САМОГО СЕБЯ - ведь это что? Поделись последним, что себе, то и ближнему...откуда ж тогда сироты берутся, старики заброшенные...а оттуда, что никто не хочет ближнего яко самого себя любить, вот что...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
winsin
Apr. 20th, 2014 11:02 am (UTC)
Про огонь вчера пытала жителей Израиля. Все отвечают, это чудо и я верю.
Блин! Обидно!
А мне кажется, что там обман.
Церковь не раз нас обманывала.
Думаю, обман.
Про остальное промолчу.
diksio
Apr. 20th, 2014 11:18 am (UTC)
Ах девушка! Ну откуда знать жителям хоть бы и Израиля? Они ж НЕ ВИДЕЛИ сами ничего. А так же как и мы, рассказами питаются чужими...
babairu
Apr. 20th, 2014 04:15 pm (UTC)
Фильм "Догма" смотрела? Очень обьясняющий.
diksio
Apr. 20th, 2014 05:00 pm (UTC)
Не. А что за фильм?
babairu
Apr. 21st, 2014 02:49 pm (UTC)
spartak_gomel
Apr. 20th, 2014 05:52 pm (UTC)
У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
Что такое огонь? химическая реакция , какого-то вещества с кислородом воздуха(реакция окисления). Вы без особого труда найдёте способы "сотворения" такого огня. "Не обжигающего". ага. в цирке тоже не обжигает.
Вот в Википедии :"Холодный огонь (также холодное пламя, «холодное воспламенение» и «необжигающее пламя») — одна из низкотемпературных разновидностей пламени в химии. Используется также в фейерверках и для создания различных спецэффектов. Многие эфиры органических и неорганических кислот могут гореть холодным огнём. Самый известный из них — этиловый эфир борной кислоты, который можно приготовить и в домашних условиях путем смешения в определённых пропорциях следующих веществ: сухая борная кислота, этиловый спирт, концентрированная серная или соляная кислота. Поджигается при этом лишь выделяющийся над смесью эфир, горящий очень объёмным огнём зеленоватого оттенка, который (в малых концентрациях) не только не обжигает, но даже и не греет поднесённую руку. При горении данного эфира образуется аэрозоль борной кислоты, который не видно невооружённым глазом, но его можно обнаружить газоанализатором. После выгорания эфира может начать гореть сам этиловый спирт в смеси внизу, пламя которого высокотемпературно и действительно обжигает. При повышении концентрации паров эфира температура пламени также повышается. Строго говоря — холодный огонь является цепной реакцией окисления с возбуждением свечения, то есть огнем не является."
Даже священослужители не говорят, что это чудо. Ну, если хоть чутка образованы. Идиоты или совсем негодяи-вруны могут и сказать, с них станется. У католиков, кстати, ничего не зажигается:))).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C
diksio
Apr. 20th, 2014 06:07 pm (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
А народ, думаешь, верит, что сам собой огонь зажигается? Вот в большинстве, ан масс, так сказать?
spartak_gomel
Apr. 20th, 2014 06:28 pm (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
А как же? Народ верит во всё. В то, что Вся Украина, кроме востока - фашистско-бандеровская, что все беды в России от американцев (кто из них видел хоть одного американца живьём?), что Зенит -чемпион, что партизаны мародёрством не занимались, что Человечеству всего 2014 год, что Красное море по цвету красное, что... . Да мало ли во что верит малообразованная масса ? :)
Вот вчера был на рыбалке и один из рыбаков ( незнакомец) верил и в огонь и что не обжигает , потому что оТТУДА.:))) После беседы обиделся, что вот верил и я ему веру обломал. Пришлось разъяснить ещё и то, что его вера может быть и бех таикх "чудес" и вообще без церкви.:))
diksio
Apr. 20th, 2014 07:03 pm (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
Знаешь, как говорится, в России две беды - дороги и дураки. Так и есть.
spartak_gomel
Apr. 20th, 2014 07:08 pm (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
У нас дороги , центральные, нормальные уже.:)) А всё остальное, как и в России.:)
diksio
Apr. 20th, 2014 07:22 pm (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
Мое мнение - надо очертить круг близких людей и животнушек конечно, и делать им хорошую жизнь. Все. И не заморачиваться больше ничем.
spartak_gomel
Apr. 21st, 2014 05:20 pm (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
Видимо, да. Но так хотелось большего.
diksio
Apr. 21st, 2014 07:01 pm (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
А тебе сколько лет, что ты еще иллюзии питаешь? Извини, конечно.
spartak_gomel
Apr. 22nd, 2014 05:34 am (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
:))) так глуп же от рождения.:))))
diksio
Apr. 22nd, 2014 07:18 am (UTC)
Re: У жрецов Египта солнце "гасло".:)) Делов-то.:)
Я тоже от рождения ужасно глупа была. Все стремилась людей облагодетельствовать и первые 27 лет жизни прожила по заповедям Христовым. А сейчас, озирая, так сказать, свою прошлую жизнь, нахожу, что была тупа как пень. Людям не помочь никогда до тех пор, пока они сами этого не захотят. А они не хотят. Сейчас я помогаю, в обязательном порядке - котам, собакам, детям. В основном помогаю животным. Разумеется, у всех свои взгляды. У меня - такие.
chico_diasma
Apr. 21st, 2014 09:33 am (UTC)
Кураев как-то писал у себя, что после того, как спонсором трансляции огня стало нашенско РЖД - огонь сей стал примерно в одно и тоже время зажигаться.

А до этого разброс большой был по времени
diksio
Apr. 21st, 2014 09:38 am (UTC)
Дык дурят людей-то, а они и верят, хотя как это можно верить-то таким вещам?
chico_diasma
Apr. 21st, 2014 09:48 am (UTC)
Да вроде как у нас только утверждают однозначно - что снисходит.
А Иерусалимская церковь как-то уклончиво (опять же у Кураева читавши) - мол, реконструкция того, что было раньше.

Хотя, может, наговаривает Курай..

Надо будет съездить - самому посмотреть, обжигает огонь в первые секунды, али нет.

Свечки-то обычные восковые, не какие-нибудь химические, чтоб температуру пламени низкую держать.
diksio
Apr. 21st, 2014 10:19 am (UTC)
Да провести руку через любое пламя быстро можно!
spartak_gomel
Apr. 22nd, 2014 05:37 am (UTC)
Версия
"Так что же говорят на этот счет дипломированные химики? Химики утверждают, что само «холодное» воспламенение делается достаточно просто. Ингредиенты: концентрированная серная кислота и порошок марганцовки. Из этих двух компонентов (не больше четверти чайной ложки каждого) делается кашица (желательно в стекле, без контакта с металлами). Фокус готов. В древности марганцовку заменял менее доступный сейчас хромат калия, который использовался для дубления кож, и потому был вполне доступен древним химикам. Ну а серная кислоты была известна еще древним египтянам. Кашица (достаточно количества в четверть спичечной головки) берется на стеклянную, керамическую или пластмассовую палочку и приводится в соприкосновение с любым горючим объектом: например бумагой, ватой, фитилем спиртовки, тонкой лучиной, хлопчатой тканью. Объект при этом немедленно воспламеняется. Для самовозгорания свеч достаточно прицепить незаметную капельку массы к кончику фитиля. При дрожании руки, например, капля сползает вниз, где на фитиле «случайно» прилип очень маленький кусочек бумаги, который при этом воспламеняется. Для верности таких «крапленых» свеч может быть несколько по всему залу, чтобы хоть одна, да сработала.

Не обжигающий огонь, который можно размазывать по телу, тоже вполне объясним. Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот. В частности, один из таких эфиров (этиловый эфир борной кислоты) легко получить дома. Ингредиенты: сухая борная кислота (чайная ложка); этиловый спирт (чайная ложка); концентрированная серная или соляная кислота (одна капля). Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт). Эфир борной кислоты горит очень объемным, слегка зеленоватым пламенем, которое не только не обжигает, но даже не греет ощутимо, в нем спокойно можно держать руку. Этот метод получения холодного пламени перекликается с «нисхождением огня» в том, что после того, как эфир борной кислоты весь выгорит, может начать гореть спирт, а его пламя действительно обжигает.

Хочу сразу сказать, что приведенные выше примеры не являются частью расследования истинной природы Благодатного Огня. Это лишь примеры того, как легко и доступно сотворить чудо в домашних условиях. Не будем забывать, что чудо Благодатного Огня имеет многовековую историю. Это говорит лишь о том, что технология этого чуда отточена до мельчайших деталей."
Взято здесь: http://demonhost.info/22/424-sdelaj-blagodatnyj-ogon-sam-yeto-prosto.html
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com