?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погром в Бирюлево.

Небось слыхали про скандал в Бирюлево? Какой-то иностранец, видимо, с Кавказа, судя по фотке, зарезал молодого русского парня. Он шел с девушкой, тот начал приставать к девушке и оскорблять ее. Парень вступился за свою подругу, началась драка. И кавказец(предположительно, чтоб быть толерантной) зарезал русского парня. И сбежал. Народ - местное население - всколыхнулось, пошло на торговый центр Бирюза, на ларьки - разгромили все это дело, стали требовать снять главу района, полиции, закрыть овощбазу, где трудятся мигранты. Онищенко тут же подсуетился, нашел, что на базе все нарушено - и закрыл ее. Временно. Ну, как водится приехал ОМОН, задержали кучу народа, народ требует мигрантов выгонять, и прочее. Менты - нехорошие, берут и попустительствуют. Ну а с другой стороны никто аспект не рассматривает - где они живут-то мигранты? Кто им квартиры сдает? Да ведь граждане сами им и сдают, вот что. Не будут сдавать - им жить будет негде, и вопрос закроется сам собой...но нет, привыели многие не делать ничего и жить за счет сдачи квартир. А походу верещать - вон мигрантов! Ну выгнали. Дальше-то чего? Эти многие, кто привык не делать ничего, что будут делать? Потому и ввиду волнений всяких не рассматривается вопрос - вот я первый отказал гастам в квартире! И вы берите пример. Молчат в тряпочку. Вот так вот и везде. Еще когда - сказано - люди гибнут за металл! Как тогда касается личных денег, все выбирают деньги. Увы.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
theverythinker
Oct. 15th, 2013 10:33 am (UTC)
я уверен, что все еще хужЕЕ : эти двое, скорее всего, делили что-то более важное, чем симпатии девушки - и не срослось..
temp1
Oct. 15th, 2013 11:00 am (UTC)
версия следствия насколько я знаю такая - подозреваемый (его имя установлено - гражданин Азербайджана) приставал к девушке которая от него спряталась в этом подъезде, злость свою сорвал на первой попавшейся цели - убитом и его девушке (по данным камеры наблюдения на подъезде)
diksio
Oct. 16th, 2013 10:20 am (UTC)
Да, что-то такое я тоже слыхала - он пошел к азербайджанской проститутке, а она его не то вытолкала, не то сбежала от него...
forrest66
Oct. 15th, 2013 02:53 pm (UTC)
Прекращайте играть в толерастию.
Иначе будет как в Косово!
Либо мы, либо они.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=670100409690354&id=100000712037223
diksio
Oct. 16th, 2013 10:22 am (UTC)
Re: Прекращайте играть в толерастию.
Ну...да. В общем, добром это не кончится.
spartak_gomel
Oct. 15th, 2013 06:05 pm (UTC)
Понимаете, идиоты есть среди любой общности людей. И будут. Всегда. Деление людей по рассовым признакам, по месту рождения. по вероисповеданию,гендерной принадлежности, цвету волос, росту ... (список можно продолжать долго) ничего страшного не представляет(кроме одного: это всё накладывает отпечаток на наше отношение к людям определённым в иную. чем мы, группу). Всё зависит для чего мы делим людей.
Если для понимания причин бытового убийства, то это глупость.
Какая разница азербайджанец убивающий или немец? Высок или низок? Худ или толст? Кучеряв или...?
Это межличностные отношения. Это пробелы воспитания. ВОСПИТАНИЯ!!!!!! А не наличие признаков по которым мы можем условно разделить людей на группы.
Пока люди это не понимают , не принимают и не осознают убийства будут продолжаться.
Потому что главная причина , НЕДОСТАТКИ ВОСПИТАНИЯ, будет оставаться в тени и не будет искореняться.


С одной стороны, пост написан вроде бы правильно ( так было или нет не важно). Но, ежели наше отношение к случившемуся будет именно таковым как описано в посте, не видать нам радости и счастья в социуме. Ибо мы всегда будем бороться со следствием и не замечать причину, это следствие породившую.
Мне ТАК кажется.
diksio
Oct. 16th, 2013 10:27 am (UTC)
В данном случае вопрос стоит так - или мы(в своей стране) живем так, как исстари принято у них, и подчиняемся им, или они(в нашей стране)делают то же самое. Когда был Советский Союз, то тогда центр давил всех и не позволялись подобные вольности. А сейчас - демократия, и прочее. Вот - плоды. А ведь когда сказано - "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань", "гусь свинье не товарищ", и проч.
spartak_gomel
Oct. 16th, 2013 05:38 pm (UTC)
//В данном случае вопрос стоит так ...// В данном случае стоит совершенно иной вопрос: правонарушение - наказание. А тот вопрос , который поднимаете Вы к этой истории никак не относится. Он существует и ответ на него надо искать. Но при чём здесь это преступление? Разве причины его известны? Это национальная рознь? Разве азербайджанец убил за национальность????????
Нет. Ну так о чём тогад речь? Правильно поставленный вопрос - путь к верному решению.
Неправильный вопрос - путь в никуда.
diksio
Oct. 16th, 2013 07:50 pm (UTC)
Я бы сказала, что азербайджанец убил именно за национальность. Потому что он себе позволил то, что не позволил бы дома. ТАМ - клан, родственники, единоверцы, хорошие девушки...короче люди, с мнением которых он считается. Да и сквитались бы там не по-здешнему. Поэтому там - нельзя. Здесь - можно. Вы же не будете спорить, что в местах компактного проживания выходцы с Кавказа ведут себя довольно агрессивно с местным населением, разумеется?
spartak_gomel
Oct. 17th, 2013 08:05 am (UTC)
//Потому что он себе позволил то, что не позволил бы дома.// И где здесь национальность? Здесь попустительство властей , бездействие правоохранительных органов и т.п. . Но где здесь национальность??? Если бы был не русский, а белорус он его убил бы или нет? Убил бы. А если бы был не русский , а китаец? убил бы. Ну-у. так что здесь главная причина преступления?
национальная рознь это когда убивают лишь за принадлежность к иной национальности.
Да, азербайджанца ВОЗМОЖНО не убил бы. Но не факт.
Ещё раз: обвиняемый не искал когото из русский чтобы убить. Он просто вёл себя как правонарушитель. Вот и всё.
diksio
Oct. 17th, 2013 10:46 am (UTC)
Ну вы несколько передергиваете мою мысль. Не все так как вы поняли. Скорее всего своего бы он не убил, потому что побоялся бы расплаты. То есть он убил не за то, что именно русский - а потому что злость кипела, и хотелось выместить на ком-нибудь. А за русских(белорусов там, китайцев, еще кого)ничего не будет. А менталитет вот такой вот - расступись грязь, дерьмо плывет! А на своего бы не полез скорее всего со страху. Вот и нужно, чтоб ребята, любящие хвататься за нож, жили под страхом, что возмездие будет ужасным. Тогда они тихие и скромные. Может ли проживание в русской среде такой страх ему обеспечить? Нет. Значит...каждый живет в своем доме. И все.

Edited at 2013-10-17 10:50 am (UTC)
spartak_gomel
Oct. 17th, 2013 05:24 pm (UTC)
//То есть он убил не за то, что именно русский -// А я про что?
// а потому что злость кипела, и хотелось выместить на ком-нибудь.// А я про что?
//А за русских(белорусов там, китайцев, еще кого)ничего не будет.// Вы правы лишь отчасти. Но кто в этом виноват?????? Азербайджанцы????????
Или государственные служащие: законодатели, милиционеры. сульи и пр.?????
А я про что? Я про это!:)
А теперь, чтобы уж совсем быть уверенным, давайте перевернём ситуацию. Поменяйте местами русских и азрбайджанцев. Как думаете, кого убил бы такой русский?????

Почему? В том числе и потому, что с детства он был свидетелем такой реакции окружающих на преступления , в которых люди разных национальностей по разные стороны, постоянно!
нам это, национальный признак, постоянно тычут в глаза, как будто это и есть причина действий убийц, насильников или ещё каких преступников. Разве причина в национальности?
А я про что? Я про это.:)
Ах да, осталось ещё "каждый живёт в своём доме". А мы кто? Разве не люди? Разве не разумны? Разве надо жить где родился и неча делать в соседней деревне ( а что деревня на денревню не ходила?) и т.д. до государства.
Странно. Я думал , что все мы люди и можем договориться как жить худым и толстым, высоким и низким, кучерявым и не очень, раскосым и широкоглазым, ... (продолжать?).
Национальность не при чём. Давно. почти везде. Ибо почти все государства многонациональны по составу своих граждан. Да хоть Россию возьми. А я про что? А я про это самое.
//Ну вы несколько передергиваете мою мысль. Не все так как вы поняли.// Не сомневаюсь. Однако, в чём я передёрнул? Если в предложении присутствует упоминание "национальности". то для чего-то это надо. Для чего?
Думаю, что просто ты по привычке ( все мы националисты немножечко в душе, восптали нас так), повелась на эту хрень . педложенную властями и журналюгами (есть журналисты, а это журналюги): национальность.
Но, если мы не будем вытравливать эту неприязнь (а вернее боязнь, ожидание неприятностей) к людям непохожим на нас по какой-то причине, то как же нам отличать себя от животных? Или мы не люди и не разумны?
diksio
Oct. 17th, 2013 05:40 pm (UTC)
А за русских(белорусов там, китайцев, еще кого)ничего не будет.// Вы правы лишь отчасти. Но кто в этом виноват?????? Менталитет другой!!! Не режут у нас по кровной мести! А бандиты боятся именно этого!!! Не срока - когда это будет, да и будет ли? А что вот сейчас, прямо сейчас отрежут башку!
Но, если мы не будем вытравливать эту неприязнь (а вернее боязнь, ожидание неприятностей) к людям непохожим на нас по какой-то причине. Нельзя ее вытравлять! -боязнь эту, нельзя! Если моя племянница пойдет с русской компании праздновать что-нибудь, ее скорее всего не изнасилуют. А если с горячими черными парнями, то скорее всего изнасилуют! Почувствуйте разницу!Хорошо больно будет? Ментальность разная у нас, и это девать некуда, хоть удавись! О чем это говорит? О том, что в одинаковых условиях мы будем поступать по-разному!!! Попробуй в Баку оскорбить местную девушку, идущую с местным парнем! Если ты останешься жив, то изобьют тебя так, что мало не покажется! И все одобрят, что тебя мож инвалидом сделали - и молодняк, и старики, и менты! Вот их норма отношений. И для того,чтобы нас боялись, мы должны поступать так же. ТАК ЖЕ. Но у нас другой менталитет, и нас не так боятся. И наши менты не одобрят это, загремишь на срок. И что?

Edited at 2013-10-17 05:51 pm (UTC)
spartak_gomel
Oct. 18th, 2013 06:54 pm (UTC)
//О том, что в одинаковых условиях мы будем поступать по-разному!!! Попробуй в Баку оскорбить местную девушку, идущую с местным парнем! Если ты останешься жив, то изобьют тебя так, что мало не покажется! И все одобрят, что тебя мож инвалидом сделали - и молодняк, и старики, и менты! Вот их норма отношений. И для того,чтобы нас боялись, мы должны поступать так же. // А какое отношение это имеет к рассматриваемому случаю? В Азербайджане кровники убивают только русских? Между азербайджанцами нет такого института?
Кто мешает не давать оскорблять своих девушек россиянам? кстати, россияне это люди скольких национальностей??????
Но не это главное. Тем более. что кровная месть была в древней Руси и затем отмерла за ненадобностью. И хорошо. между прочим, что умерлав. Это функция госорганов. И так, вернёмся к первому вопросу: кто виноват?
Может виноваты русские, которым наплевать какая власть и уж тем болеее виноваты русские , если такая власть их устраивает. Ведь это кто разрешил такой рынок? Кто разрешил такую иммиграцию? Кто неконтролирует поведение этих мигрантов? КТО???? Азербайджанец?????????
Нет. А я про что? Я про это.
Вы хотите вернуться к самосуду? Отменив полицию, суды и пр.? Это решение вопроса?
На мой взгляд нет. Не решение. Просто трудно признать, что виноваты сами граждане государства, допускающего такое на своей территории. Повторить? Повторяю: сами граждане.
Граждане пошли к милиции? Граждане пошли к мэрии? Граждане попёрлись поживиться под шумок, а именно к торговому центру.
В этом тоже виноваты азербайджанцы? Ну, давайте Гусмана растреляем. Обоих. Кто там ещё из Азербайджана? К стенке... подлецов. Так?

При чём здесь азербайджанцы? Какой-то негодяй убил человека ( кстати, ещё расследование не закончилось и неизвестно точно кто негодяй. но разве для нас это важно, раз мы решили уже кто виноват?). При чём здесь национальность?
А может просто в Москве никого не убивают и этот единичный случай так всех всколыхнул?
Не-а. В прошлом году каждое пятое убийство. А кто убивал в остальных случаях? И кого убивал?
А как вам нижеследующее: "22 августа 2013На востоке Москвы совершено зверское убийство на почве расовой ненависти. Тело убитого молодого человека обнаружили прохожие на улице Гаражной. В ходе следствия было установлено, что убитому – 21 год, и он гражданин Кыргызстана."?
Кого громить будем?

Не ведись на дешёвый развод по национальному признаку. Думай! Сама!
diksio
Oct. 18th, 2013 07:07 pm (UTC)
Кто это "мы" решил, кто виноват? Вы? Мы не решали. Мы ждем доказательств.
Кто мешает не давать оскорблять своих девушек россиянам? кстати, россияне это люди скольких национальностей??????
Сто раз сказала - разница в менталитете!
Граждане пошли к милиции? Граждане пошли к мэрии? Зачем туда идти??? Чтоб отстреляли???? Граждане не должны с такими людьми идти цивилизованным путем! Они должны жестко обрывать подобные преступления. И все. Но мы этого не делаем. У нас другой менталитет. И поэтому нам вместе жить нельзя.


Edited at 2013-10-18 07:09 pm (UTC)
spartak_gomel
Oct. 18th, 2013 07:16 pm (UTC)
У датчан какой менталитет? У шведов? У немцев? У швейцарцев? ( ещё назыввать?) Живут? без кровной мести? Значит и так можно? Может у норвежцев спросить как жить?
Особенности проживания в условиях холода есть, безусловно. И накладывают отпечаток. Безусловно. Однако... что ж всё время на зеркало-то пенять?
И опять же . не азербайджанцы ж такой менталитет навязали. Нет. :) ну так, а я о чём?


Ладно, пойду на поводу. Надо их громить. Как будем отличать добропорядочного азербайджанца от потенциального убийцы? Или всех подряд будем громить? Как ЯКОБЫ хотели в Бирюлёво. Однако дошли до торгового центра. Странный погром. Бил Зяма, а лавочку разрабили у Сёмы. У него побогаче просто лавочка. Но где же справедливость? Разве кровная месть предполагает убивать по месту жительства?
diksio
Oct. 18th, 2013 07:21 pm (UTC)
Вы, я замечаю, не мне отвечаете, а сами с собой разговариваете. "Ладно, пойду на поводу. Надо их громить." Что громить надо - это вы сказали. А я говорю - ЧТО. ОТ. СОВМЕСТНОГО. ПРОЖИВАНИЯ. ХОРОШЕГО. НЕ. ЖДИ. И вот конкретный пример.
spartak_gomel
Oct. 18th, 2013 08:23 pm (UTC)
Значит я увлёкся. Извините.
tellushk
Oct. 17th, 2013 06:34 pm (UTC)
Все выбирают деньги.
Я даже больше скажу.
Агенты недвижимости сразу предлагают заселять мигрантов, так как выгоднее. Русские не такие платежеспособные.
В Москве все очень сложно.
Мигрантов зеселило правительство. Сами они не понаехали. Их позвали. Там всё так закручено!
diksio
Oct. 17th, 2013 06:38 pm (UTC)
Не знаю, кто их заселил, просто рыба ищет, где глубже. А человек - где лучше...
tellushk
Oct. 17th, 2013 07:20 pm (UTC)
Бесспорно!
diksio
Oct. 18th, 2013 07:09 pm (UTC)
Да вить странно было бы, чтоб человек искал, где хуже...
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com