?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите пжалста!

Граждане, у меня срочный вопрос. Завтра мы едем на шашлык - ну так получилось, что в понедельник поедем. На озерце, там искупаемся, поплаваем, и пожарим шашлык. Ввиду этого я купила свинину, и зашла шиза мне в кефире замариновать ее. Я столько раз слышала, что в кефире мариновать клево, но сама ни разу не мариновала в кефире-то. Мясо-то. Вот какбе один рецепт -
кефир, «Тан» или «Айран» – 1 литр;
лук репчатый – 6 штук; базилик – пучок;
перец черный молотый;
соль.
свиная шейка - 1,5 кг
кефир 3,2% - примерно 500 мл
сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
лук репчатый - 5-7 шт.
соль, перец
Кто посоветует мне что-нить?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
newkolobok
Jul. 7th, 2013 03:15 pm (UTC)
нафига кефир???????))
diksio
Jul. 7th, 2013 03:16 pm (UTC)
Здравствуй колобочек! Да ведь люди оченно кефир хвалят, вот я и загорелась идеей, так сказать...
newkolobok
Jul. 7th, 2013 03:20 pm (UTC)
Изуверы!!!)))))
diksio
Jul. 7th, 2013 03:24 pm (UTC)
Ну да, как же! Скусна...
valerolium
Jul. 7th, 2013 03:24 pm (UTC)
Лучше замаринуйте в не фильтрованном пиве. Добавьте лука и черного перца и любых других приправ. 30 минут и мясо готово. Лучше рецепта еще не придумано.
diksio
Jul. 7th, 2013 03:25 pm (UTC)
На кой мне срочно, с утра метаться? Я вот на ночь хочу спокойно поставить...вот так какбе...
dim117
Jul. 7th, 2013 03:53 pm (UTC)
Блин...только вспомнил, что у меня же пиво есть)) спс.
diksio
Jul. 7th, 2013 04:14 pm (UTC)
И что с еттим пивом?
dim117
Jul. 7th, 2013 04:47 pm (UTC)
пьюс-с)))
diksio
Jul. 7th, 2013 05:04 pm (UTC)
А ну, конечно. И как? Хорошо пошло?
dim117
Jul. 7th, 2013 05:20 pm (UTC)
Средне)
diksio
Jul. 7th, 2013 06:57 pm (UTC)
А все-таки клево пивка-то выпить?
dim117
Jul. 7th, 2013 07:33 pm (UTC)
Когда в охотку, то да))
diksio
Jul. 8th, 2013 07:18 am (UTC)
А я вот не пью пива...да и ничего алкогольного не пью, на Новый год только шампанского - Асти чинзано, или Асти мартини...
(Deleted comment)
diksio
Jul. 7th, 2013 04:13 pm (UTC)
Ну, я всегда мариновала уксусом раньше - мясо во рту таяло! А без уксусу пробовала - нет, не то. А что касается кошерности...то ведь и свинину нельзя есть евреям и мусульманам...а мне-то можно!
shawlshopmsk
Jul. 7th, 2013 05:05 pm (UTC)
Хотелось пошутить) но хоть и говядину в молочном тоже некошерно) уксус иногда используют, если мясо не слишком молодое)
diksio
Jul. 7th, 2013 05:08 pm (UTC)
Знаю, знаю. Не варите козленка в молоке его матери...известно мясо и молочные не идут. Но это надо верующим иудеем быть, чтобы соблюдать, а нам-то и так хорошо.
alexei_srd
Jul. 7th, 2013 07:12 pm (UTC)
а лучше вообще не мариновать, а покупать свежее мясо.
насчет лимонного сока - вообще (ужас)! :)

из вашего я бы взял базилик. и не черный перец, а красный. чуть посолил бы и еще добавил петрушку.
shawlshopmsk
Jul. 7th, 2013 07:51 pm (UTC)
Вариантов масса)мне черный перец кажется более ароматным. И он строже как-то, что ли) В розмарине тоже иногда делаю или в тимьяне даже. Профи тоже лимон не кладут, это если уж быстро надо...едучий он сильно. И если жирная очень свинина-он "съедает" лишний жир. А если свинина постная-конечно, сделает жесткой

Edited at 2013-07-07 07:52 pm (UTC)
diksio
Jul. 8th, 2013 07:19 am (UTC)
Ну да, вот именно, что вариантов масса!
diksio
Jul. 8th, 2013 07:17 am (UTC)
Да ведь и я свежее покупаю, не мороженое же! А к кефиру добавила в частности укроп - поглядим!
lelyusik
Jul. 7th, 2013 04:20 pm (UTC)
Полностью согласна с предыдущим комментатором. Лук дает много сока, да еще сок 2-х лимонов, и приправки разные. А - кефир, мне кажется, не айс.
diksio
Jul. 7th, 2013 05:03 pm (UTC)
ни-ни-ни! Я не люблю жесткий шашлык, чтобы в зубах застревало. А замаринованный в уксусе - тает во рту!А про кефир мне многие говорили, что бедово. Вот я попробовать хочу...
temp1
Jul. 7th, 2013 06:33 pm (UTC)
в собственом соку - розмарин, базилик, лук
всё
самое классное что пробовал
diksio
Jul. 7th, 2013 06:59 pm (UTC)
Ну вишь как, дело вкуса...
alexei_srd
Jul. 7th, 2013 07:09 pm (UTC)
я вообще не мариную, а просто сразу готовлю, если свежее мясо.
а мариновать - бессмысленная трата времени.
diksio
Jul. 8th, 2013 07:15 am (UTC)
ни, если не мариновать мясо, то оно жесткое...а я люблю мяяяягкое, чтоб во рту таяло...
pranava
Jul. 8th, 2013 06:27 am (UTC)
Вино, только вино. Какой ... кефир?! :-)
diksio
Jul. 8th, 2013 08:03 pm (UTC)
да какой кефир? Известно какой, люди посоветовали, я и попробовала...
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com