?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Платить бум? Или не бум?

Слушайте, а что такое там с библиотекой Шнеерсона? Его выслали из Союза...он оставил часть, так сказать, фолиантов в Союзе (почему оставил? не отдали, или сам впопыхах бросил, и спасая свою жизнь свалил от греха подальше - не до того было?). Теперь требуют ее выдать. Библиотеку-то эту. А зачем ее отдавать? Тут я не въезжаю. Библиотека отреставрирована, доступна для работы всем желающим...в чем дело? У нас тут своих евреев достаточно, тоже им небось почитать хоцца. А америкосы присудили Россию выплачивать штраф по 50 штук зелени ежедневно! Нехило, да? А как заставить выплачивать? Небось, стабфонд в Америке, денег российских в Америке много, полно. Арест наложат - и Вася. Хотя есть мнение, что стабфонд давно разворовали весь. А так, если 50 штук зелени умножить на 365...это, как говорил незабвенный Райкин, сумасшедшие деньги получаются!
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
temp1
Jan. 19th, 2013 11:04 am (UTC)
тут даже вопрос не в правомерности владения библиотекой, а в том, что судья превысил свои полномочия
diksio
Jan. 19th, 2013 11:10 am (UTC)
Разумеется, в этом! Только какие вот последствия будут, выводы, так сказать?
temp1
Jan. 19th, 2013 11:11 am (UTC)
всё зависит от суда США - будет ли дисциплинарная комиссия, или комиссия по этике, или отмена более вышестоящей инстнации
у России рычагов воздействия нет
diksio
Jan. 19th, 2013 11:19 am (UTC)
Дак я не об этом! Как драть-то с России будут? Арест наложат на что-нить?
temp1
Jan. 19th, 2013 11:20 am (UTC)
вообще прецеденты были - пытались "Седов" арестовать во Франции как-то например
diksio
Jan. 19th, 2013 11:25 am (UTC)
Вот я и думаю - как это все будет, и какие последствия ожидаются?
(Deleted comment)
diksio
Jan. 19th, 2013 01:57 pm (UTC)
Ну да, если какую-то расейскую собственность арестуют...ничего не будет?
(Deleted comment)
diksio
Jan. 19th, 2013 02:10 pm (UTC)
Нет, конечно. Просто представляю, сколько будет криков и копоти всякой.
diksio
Jan. 19th, 2013 08:24 pm (UTC)
Не, я не думаю, что начнут, просто что, мол, будет, если деньги будут драть? Ведь могут реально! Это ведь будет унижение колоссальное. Вот, мол, ваше место.
batis95
Jan. 19th, 2013 07:20 pm (UTC)
Последствия будут такие:
Какой-нибудь ухрюпинский суд признает незаконность продажи Аляски, и до её возвращения присудят выплачивать штраф ежедневно миллиардов по пять
diksio
Jan. 19th, 2013 07:22 pm (UTC)
Но у нас же нет американской собственности, чтоб арест наложить и реально деньги качать?
batis95
Jan. 19th, 2013 07:25 pm (UTC)
А деньги чиновников в американских банках?
Если их конфисковать, американская экономика рухнет
diksio
Jan. 19th, 2013 07:27 pm (UTC)
Тут ключевое слово в американских банках. Кто их позволит выгрести, если что?
batis95
Jan. 19th, 2013 07:32 pm (UTC)
Так сами чиновники и выгребут.
Если с ними провести соответствующую разъяснительную работу в соответствующем месте и не выпускать из этого места, пока не осознают
diksio
Jan. 19th, 2013 08:07 pm (UTC)
Если будут вести такую работу, чиновники все лупанут в невозвращенцы и останутся жить на проклятом западе. А потом. Банк арестует счета, и все.
batis95
Jan. 19th, 2013 08:32 pm (UTC)
Все коррумпированные чиновники покинут страну.
Тоже неплохо
diksio
Jan. 19th, 2013 08:38 pm (UTC)
Голые-то хорошо бы! С деньгами уйдут, чтоб их скрючило.
tezska1
Jan. 19th, 2013 08:01 pm (UTC)
Не переживай! Наши сейчас своим судом потребуют по 100 штук за нашу Аляску. За пару веков скопилось немного...
А чо? Тут уже коса на камень нашла.
diksio
Jan. 19th, 2013 08:05 pm (UTC)
Так тут понимаешь? Ведь наших денег там полно. Не отдадутс. А мы-то чем можем прижучить? А Аляску...как это ее неправильно продали? Да и население думаешь согласится тамошнее под нашу державную руку? Ни за что, как ты понимаешь. Так это война будет, а воевать никто не хочет.
tezska1
Jan. 19th, 2013 08:22 pm (UTC)
та какая война?
Это типа писюнами меряются в бане - не больше.
diksio
Jan. 19th, 2013 08:26 pm (UTC)
Так вот мне и интересно - у них есть рычаги давления на нас, а у нас нету! И как все это будет? А стабфонд уже разворовали, думаешь?
tezska1
Jan. 19th, 2013 08:30 pm (UTC)
Думаю, не разворовали.
Америка бесится, что Европа к России из-за газа тянется. С арабами у них толком ничего не получается. А тут еще Путин под ногами со своими задрочками... )) Это тоже удар по престижу.
Вообще, серьезных поводов для беспокойства нет.
Меня куда больше их дефицит бюджета беспокоит...
diksio
Jan. 19th, 2013 08:37 pm (UTC)
Так ты прикинь, если платить заставят! Ведь это ж позорище на весь мир. А дефицит бюджета...он в чем? Я вот взяла у тебя сто рублей в долг...вот это долг. А там - сложная система взаимозачетов...я тебе преференции, ты за это акции мои купишь, то завод постороили...они им, те - этим, потом рассчитываются...это не такой долг, что вот стольник мой отдайте. Там и дальше точно так же будет. К тому ж там и бизнес государственный какой? это все частные компании бизнесом и деньгами рулят.
chico_diasma
Jan. 19th, 2013 09:36 pm (UTC)
да оборзели, конечно
Ежели с культурологической точки зрения смотреть..

А ежели с точки зрения религиозной организации - то типа "реституция" собстенности. Ента ж библиотЭка была Любавичского раввина (Любавичи, кажисть, на западе нашей Смоленской области) - видной "шишки" хасидского направления иудейства, всяка религиозна литература (антикварна, ценная и с научточки зренья).

Потомков у оного хасида не осталось, но есть продолжатели религиозной традиции - и они таперича в Америке обретаются, сперва были недалече от Союза, в Польше, а опосля, вишь, в Штаты перебрались.
(после войны, кстати, часть библиотеки польской, что смог оный хасид вывести - доблесна Красна Армия и забрала в Союз)

Тихо сидели, не шумели.
А вот когда у нас стали возвращать в конце 80-х собственность религиозным организациям
(эРПэЦэ в основном, ну ишшо басурманам) - здания, иконы, кораны - те, в Америке своей, встрепенулись, очнулись и стали требовать, мол, это национальное иудейско достоянье, вертайте взад, коль прочим возвращаете.
Все девяностые-нулевые требовали, разменять, помнится, предлагали, на Смоленский архив НКВД, который немцы захватили целиком, для агитпроп целей использовали - а потом мериканцам аки трофей достался) Но мы не согласились - и ентот чекистский архив они так отдали.
Прошли еще годы.

А надысь нашенский новый министр культур-мультур Мединский собрался раку (саркофаг для мощей серебряный) Александра Невскаго из Эрмитажа Александро-Невской Лавре вернуть, а там, в музЭе - точну копию оставить.


Ну вот эти, небось, опять активничать стали - и вот, вуаля - от суда добилися мериканского нужного решенья, пущщай, мол, тоже себе копию оставлят - а нам возвращат.

Конечно, фиг мы выполнять будем - так они будут имущество за рубежом арестовывать.
Наверняка.
Впрочем, всяку фигню не жалко - вот ежели самолет военный заарестуют на выставке, али самый крупный в мире парусник Седов (наш трофей, кстати, с неметтчины вывезенный) - вот это жалко будет...
diksio
Jan. 20th, 2013 10:17 am (UTC)
Re: да оборзели, конечно
На кой им фигня всякая - наших деньжищ там немерено, арестуют счета, да и стабфонд, ежели что, не отдадут. А про парусники ты мне напомнил -это когда регата была парусная, дак от союза был Седов и Крузенштерн. Ну а наши двигатель-то включали дополнительно, чтоб быстрее к победе-то к честной-то, а иностранцы засекли, и назвали Крузенштерн Дизельштерном. Вот мне это и интересно, что наши будут делать, когда амеры счета наши арестуют?
chico_diasma
Jan. 20th, 2013 08:27 pm (UTC)
авось не арестуют) Чай, когда швейцарска фирмА "Нога" претензии нам предъявляла, и решенья судов каких-то международных в их пользу были - счета не арестовывали. Токмо имущество. Ежели память мне не изменяет, ежели с другим каким судом не путаю - то здание торгпредства в какой-то ерманской земле арестовывали, и даже, кажется, продали с молотка..
diksio
Jan. 21st, 2013 12:45 pm (UTC)
Вот и я думаю, арестуют что-нить...А с другой стороны, если РПЦ все отдают, так и синагоге типа надоть отдать?
chico_diasma
Jan. 21st, 2013 08:20 pm (UTC)
вообще да.. Во всяком случае, на ту часть, что мы в Польше к рукам прибрали. Это ж не неметчинска собственность и ее союзников - мол, как компенсация за разграбленные музеи и дворцы. А еврейской религиозной организации, к тому времени ишшо и чужестранной, ненашенской. И прецедент был уже - когда вернули шарошпатакску библиотеку венгерскому реформатскому колледжу. Там редкие книженции были, чуть ли не одна из первых печатных библий Гутенберга с пометами Мартина Лютера. Тож как трофей захватили, благо мадьяры гитлеровскими союзничками были.. Однако ж не из госмузея трофей, и даже не какого-нибудь частного лица коллекция, чтоб можно было отбится - мол, фашист какой венгерский - а религиозной организации. Впрочем, наши библиотекари долго рогом упиралися - возвращать не желая, и государство и не возвращало. А тут вдруг Вождь решил с правительством венгерским, тогда социал-демократическим, к нам неплохо настроенным - экономически связи укрепить, и в качестве жеста доброй воли подписал о возврате и вернули. А вот ту, что в революцию национализировали - ту проще оставить. Чай, и православным же иконы не все вернули и не планируют вернуть, все эти Рублевские "Троицы", "Звенигородские чины" - висят себе в музЭях и висят, несмотря на желанья. Тут уж можно сослаться что, мол, культурно достояние Российской Федерации -и не возвращать
diksio
Jan. 22nd, 2013 07:43 am (UTC)
Ох, с этим сложности с возвратом-невозвратом. Кто кому чего должен установить непросто. Все столько раз переходило из рук в руки...
chico_diasma
Jan. 20th, 2013 08:29 pm (UTC)
может, на таки счета государственны иммунитет какой имеется, в законах международных прописанный, от преследований судебных...
Аки с землями/зданиями посольств
diksio
Jan. 21st, 2013 12:46 pm (UTC)
Эх, что такое иммунитет? Ежели захотят, наложат арест. И что тогда наши будут делать?
chico_diasma
Jan. 21st, 2013 08:29 pm (UTC)
на то, думаю, политическа воля должна быть, чтоб счета арестовывать государственны...

Вот ливийски-Муаммаровски счета заарестовали, то да, когда война началась.
И когда оппозиция в 80-х свергла филиппинскаго перзидента Маркоса - тогда да, тож быстренько счета маркосовы заблокировали, даже, кажисть, и в Швейцарии. Евонна вдовица-эмигрантка чуть ли не нужду испытывала. (вот не знаю, жива ль сейчас..)
А так-то миллиарды лежали там, покуда в силе был. И небоскреб какой-то личный у него был на Гавайях, да..

Так что маловероятно, думаю, по мелочи будут щипать
diksio
Jan. 22nd, 2013 07:45 am (UTC)
А конечно будет воля! Сейчас у нас не больно-то отношения хорошие - то закон Магнитского, то Димы Яковлева...на обострение идеть.
(Deleted comment)
diksio
Jan. 27th, 2013 02:35 pm (UTC)
Очень много букафф.
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com