?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут меня одна френдесса попрекает тем, что я помогаю кошкам, а надо людям - детям и бомжам. Ну насчет помощи детям - почему, собсно полагают, что любители животных не помогают детям, а надо бы? (Про бомжей я даже говорить не хочу). Тут речь идет об адресной и безадресной помощи, собственно. Помогать каким-то детям, которых не знаешь...стремно, ребята. В наше время помощь может быть только строго адресной, я считаю. Вот я знаю котов, которые живут перед нашим подъездом, сама им покупаю корм, сама заплачу за ошейники пополам с соседкой - какой тут может быть обман? А помогать через двадцать пять инстанций неизвестно кому...нет, этого я не могу. И никто из моих знакомых не может. Потому что получается - вместе с одним ребенком помогаем десятку-другому бандитов? И есть еще один аспект, ребята. Прежде всего своим детям должны ВСЕ отдать родители, а потом уже и просить у других. Припоминается один случай, у девочки слепота на один глаз - бельмо. В Германии врачи сказали - сделаем, но времени мало. До начала пубертатного периода. Или никогда. И жизни не будет у ребенка. Ну ладно сказала мамаша, денег таких у меня нет, пусть живет инвалидом. Господи, почему же она не кинулась на панель и не заработала этих денег? Да потому что нет такого понятия - для ребенка отдам все, даже жизнь! А вот попопрошайничать...запросто.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
madam_org
Sep. 13th, 2012 06:06 pm (UTC)
Вот что ж за натура человеческая всё передёргивать? Специально раз 5 написала, что я никого не попрекаю. И ни разу не упомянула в комментах слово "надо". Ну да ладно, смотреть и не видеть, слушать и не слышать - это беда не одного поколения.

У нас с Вами разная жизнь, поэтому мы не можем найти общий язык. Для Вас почему-то помощь людям безадресная.

Надо было с самого начала объяснить свою позицию. Значит, для меня это выглядит так. Я езжу в дом престарелых, чтобы поразвлекать стариков, от которых отказались родственники. Многие из них инвалиды, которым нужны лекарства, некоторым не хватает тёплой одежды. Я не перечисляю на счёт этого дома деньги, но я покупаю всё необходимое и отвожу им лично.

Я иду в дом ребёнка (они не обеспечиваются в той мере, в какой об этом рассказывают по ТВ). Мы с друзьями готовим для детей спектакли, игры.
Им тоже требуется одежда и игрушки. И относим мы опять же не деньгами.

И, к сожалению, у тех, кто действительно нуждается в помощи нет родителей, которые могли бы пойти на панель.
diksio
Sep. 13th, 2012 06:22 pm (UTC)
А я и не говорю, что вы меня попрекаете. Я люблю животных, обожаю просто. Полагаю, это хорошо. А помощь людям безадресная для нас потому, что помогать надо кому-то далекому, кого не видел никогда. А кошка - вот она, трется об ноги, мурлыкает, когда ее кормишь.
madam_org
Sep. 14th, 2012 06:20 am (UTC)
У каждого своя политика и это замечательно. Ваша точка зрения похвальна, единственное, чего я не могу понять, откуда у Вас понимание, что помогать надо кому-то, кого никогда не видел?

Если прийти в детский дом или в дом престарелых, в больницу, то там вполне реальные люди, с которыми можно даже поговорить, рассмотреть, пощупать.
Как кошке вы покупаете ошейник и корм, а не даёте деньги, так же и людям можно покупать одежду, еду, лекарства, книги, игрушки.

Опять же с моей стороны это просто объяснение, я не пытаюсь никому навязать свою точку зрения. У Вас своя позиция и я её уважаю, потому что есть много людей, которые ни людям, ни животным не помогают.
Просто лично для меня люди важнее животных.
diksio
Sep. 14th, 2012 07:19 pm (UTC)
Ну так скажу - у вас времени много? У меня его практически нет. А на кошек - вот они около подъезда - не так много времени надо. А куда-то ездить, что-то возить...пока времени нет. Да и дай бог делать хоть что-то...большинство не делает ничего вообще.
malteez
Sep. 13th, 2012 07:13 pm (UTC)
Ээээ... Мож она для панели уже не очень товарный вид имеет? Тетки бывают очень непрезентабельными.
diksio
Sep. 13th, 2012 07:16 pm (UTC)
Ребенку 8, мамаше 30. Еще как сошла бы.
malteez
Sep. 13th, 2012 07:18 pm (UTC)
Ой, и в тридцатник некоторые обабиваются будь здоров.
Но, конечно, не сделать всё что можно, чтобы помочь ребенку странно.
diksio
Sep. 13th, 2012 07:20 pm (UTC)
Спрос есть на всех. Ради ребенка надо идти на все. А не все этого хотят. Вот что.
malteez
Sep. 13th, 2012 07:23 pm (UTC)
Не, ну не обязательно на панель. Поработать на нескольких работах, постучаться в фонды, в долг взять...
diksio
Sep. 13th, 2012 07:28 pm (UTC)
Такую сумму за год никакими работами не собрать. Тут одно было средство и его не использовали. Сейчас ребенок вырос, и помочь ему нельзя. время упущено.
(Deleted comment)
diksio
Sep. 15th, 2012 09:28 am (UTC)
160 000 евро. Возьми нищая кредит, в долг, заработай - о чем вы? У нас умеют лечить - так у нас отказались.
(Deleted comment)
diksio
Sep. 15th, 2012 06:50 pm (UTC)
Это было не простое бельмо, вот такая сумма была обозначена. А квартиру...у них была развалюха в дальней деревне, которая стоила наверное, долларов триста, если б кто захотел ее покупать. А проституцией...посчитаем. 100 долларов в день можно иметь. Это в месяц 3000 долларов, между прочим. За год 30 тысяч - шесть откидываем на жилье. Ну а если молотить больше? И вот больница в Германии рассрочку некую бы дала...можно, нормалек.
(Deleted comment)
diksio
Sep. 16th, 2012 08:37 am (UTC)
Что значит - не верю? Ей отказали у нас, она послала документы в разные клиники за бугор. В одной - в одной! - согласились. А насчет денег...ну да, за пару лет заработает. До пубертатного периода надо было сумму эту собрать. Сейчас-то уже поздно...девушка инвалид и жизни личной счастливой у нее никогда не будет, вот что.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com