?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела коснуться я одной темы. Точнее, двойственного так сказать восприятия . У каждого события есть две стороны, и вот до какой все же степени различны взгляды людей на любую вещь, да вообще на все. Показывали по телевизору деревню какую-то, или поселок, там живут цыгане-наркоторговцы. И таки неплохо этим зарабатывают. Когда вламывался туда ОМОН или группа захвата, то показали, что в доме их очень богато. Забор здоровенный, дом - ну такая загородная двухэтажная здоровенная резиденция. Их там брали, отпускали, а они все наркотиками торговали, ну жители-соседи взбунтовались против такого соседства, да и подожгли дом их. Подожгли они почему? Потому, что надоели наркоторговцы под боком, которые и их детей убивают своей отравой. А то, что цыгане это - какая разница? Теперь показывают цыганскую ученую даму, она, конечно, видит этот печальный казус так - вот как не любят цыган, представляете? Подожгли их дома, то-то кошмар. Подожгли гнид-наркоторговцев, а ей - цыган подожгли, ай-яй-яй. То ж самое про голубых. Раздражают шествия их дурацкие - нет, это нас как таковых не любят. Или по Совсекретно коммунист один ярый агитирует за коммунизм - вот, типа при Сталине страна шагнула вперед, армия, ядерное оружие, космос! Оппонент говорит - а сколько людей было в концлагерях убито? И вообще у всего есть своя цена, не слишком ли дорого страна заплатила за это? Он, какбе не слыша оппонента, продолжает свое - победа в войне, фабрики и заводы. Я полагаю, спор должен вестись только так - в письменном виде задается вопрос, конкретно по теме в письменном виде дается ответ. И тогда некий третейский судия, да наконец, аудитория оценивает корректность ответов. Ну нету у нас культуры дискуссий, нету. Так вот, чтобы было хотя бы подобие спора, в котором, как известно, рождается истина, надо публичные споры все же очеловекообразить несколько, я считаю. А то человеку недостаточно образованному видимо свойственно видеть любую проблему только с одной стороны, и аргументировать свою позицию, например, так - а ты хрен в сметане. Предлагаю спорить цивильно и уважать друг друга в любой дискуссии. Как мысль?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jack_soloway
Jun. 16th, 2012 12:45 pm (UTC)
Ну нету у нас культуры дискуссий, нету
Зато у нас ракеты хорошие!))
diksio
Jun. 16th, 2012 02:37 pm (UTC)
Re: Ну нету у нас культуры дискуссий, нету
А ты полагаешь, ракеты заменяют дискуссии?
jack_soloway
Jun. 17th, 2012 11:11 am (UTC)
Re: Ну нету у нас культуры дискуссий, нету
Всё может быть))
diksio
Jun. 18th, 2012 06:48 pm (UTC)
Re: Ну нету у нас культуры дискуссий, нету
Какой медведь симпатичный прямо обалддеть! Доброта прямо так и светится в милых улыбках славной семейки...
(Deleted comment)
diksio
Jun. 18th, 2012 06:49 pm (UTC)
Ну в общем да, но умных людей мало очень, так и спорить не с кем почти что...
roman_ue
Jun. 22nd, 2012 10:29 pm (UTC)
В споре нихера не рождается
У всех своя точка зрения, устоявшееся мышление и жизненная ситуация. Какую истину в дискуссии могут родить потомок жертвы сталинских репрессий и потомок палача? Разве что подраться... Что касается цыган, это типичный пример самосуда. Я вообще не понимаю, почему людей так привлекает тема наркотиков? По сравнению с 90-ми наркомании сейчас, можно сказать, нет. Попробуйте купить героин в своем городе, у вас ничего не получится - 99%. Спросите у врачей в районной клинике, сколько наркоманов в месяц поступало в 90-е и сейчас, выяснится - тогда сотни, сейчас единицы. В общем, это одна из многих искуственно созданных проблем, отвлекающих общество от проблем реальных. Вы вдумайтесь, весь урожай мака у афганских крестьян можно скупить за 1/100000 бюджета различных организаций из разных стран с этим борющихся, грубо говоря. Почему все страны, люто от этого страдающие якобы, этого не сделают? Наркоторговцы - мрази, разумеется, но разве не спрос рождает предложение и разве научно не доказано, что водка страшнее опиатов, а за счет акцизов карманы набивает государство?
diksio
Jun. 23rd, 2012 10:50 am (UTC)
Re: В споре нихера не рождается
Да вот - какую истину потомок жертвы и палача? Я скажу какую. Показывали по телеку Германию, мальчик немецкий двадцать с чем-то выступал и рассказывал про то, что он три раза в неделю работает бесплатно на еврейский госпиталь какой-то. Наш народ - он сказал - виновен перед еврейским народом, и я вот отдаю долг. Мальчик, ребенок! Кому он должен, он что, убивал кого-нибудь? Его прадедушка, может, воевал! А вот - наш народ виноват, и Я отдаю! Такое вот сознание только ТАМ людям доступно? А насчет наркоманов...да здесь в Москве наверное все школьники пробовали, да я сколько хочешь знаю людей таких, шприцы валяются в скверах. Героин купить здесь легко. Если ты здесь живешь, то сосед, одноклассник, дочь сотрудника - кто-нить обязательно в теме будет. А насчет водки, что она хуже - первый раз слышу, честно.
roman_ue
Jun. 23rd, 2012 11:44 am (UTC)
Re: В споре нихера не рождается
Немцы - это совсем другая история, там все-таки протестанты в основном, а не православные с мусульманами. С детства в людях поощряется мышление, индивидуализм, поиск знаний, человек имеет критическое мышление. И следовательно может приблизиться к истине. У нас в основном люди живут шаблонами, вложенными в голову, и переубедить их невозможно. Научные исследования о наркотиках выкладывались в ЖЖ неоднократно, вы можете найти их у Фрицморгена. Вреднее алкоголя только амфетамин. Все остальное - политика, а проблема в том что наркоманией занимаются в основном силовики, а должны бы ученые и врачи...
diksio
Jun. 23rd, 2012 12:08 pm (UTC)
Re: В споре нихера не рождается
Что Моисеевич ученый, что ли? Найти-то я все могу, да если ты что высказываешь спорное, то надо пруф конкретный, искать аргументы твоей позиции никто искать не будет, дай бог свою аргументировать. Не знаю, кто должен заниматься наркошами, мне знакомый старый психиатр сказал так - если человек меньше 4 месяцев сидит на герыче, шанс есть. В дурдом надолго, полностью оборвать контакты, все ноутбуки, мобильники отобрать навсегда. После этого поменять место жительства на другой город. Необходимое условие - здоровый отец, брат, дядя. Так как наркоманов вылечить невозможно. Там может быть ремиссия длительная, но контроль пожизненный, и как кто не туда куда-то, папаша(дядя, брат) тащит насильно в нужном направлении. Обязательное условие - наркоша должен бояться, что если что, родственники тут же его будут бить. Тут есть шанс, он сказал. Если же больше четырех месяцев - только одно, дистанция от этого лица. Героин человека уже уничтожил.
roman_ue
Jun. 23rd, 2012 12:45 pm (UTC)
Re: В споре нихера не рождается
Моисеевич не ученый, но выкладывал труды светил медицины, сомнению не подлежащие, а искать доказательства и ссылки мне лень, я и спорить не собираюсь, ведь согласно моей позиции в споре нихера не рождается, а истина существует обособленно и ей насрать кто какого мнения относительно нее придерживается. А если человек пил 4 месяца? С ним радужней картина будет? Тем не менее я знаю лично людей, как мужчин, так и женщин, более 4 месяцев пивших или коловшихся, и благополучно бросивших. К примеру, Мик Джаггер, Костя Кинчев - как вам? Другие и после месяца запоя или наркомании крышей протекут безвозвратно. Организм каждого индивидуален, требует особого подхода даже в лечении ОРЗ и зачастую не поддается обобщениям...
diksio
Jun. 23rd, 2012 01:24 pm (UTC)
Re: В споре нихера не рождается
С моей точки зрения, сомнению подлежит все. А Мик Джаггер, ну я не знаю как там было, я даже не знаю, он что, наркошей был? Костя кинчев - а это кто, кстати? А это мне все психиатр старый рассказывал, я не знакома ни с кем компетентнее его в этой сфере. Полагаю, что он рассуждает здраво. ИМХО.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com