?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, гастарбайтеры...

basistпишет про черных-узкоглазых, что типа надоели они ему. А я как всегда с практической точки зрения - кто из наших работать будет на тех должностях, где работают они? Вот кто? Разумеется, можно кричать - русские будут, русские! Но... черных берут туда, куда не идут русские! А пришли б русские, их бы взяли тут же! Я на эту тему передачу видела - доброхоты некоторые о том же - да если б русских из провинции приглашать! да привозить! да комнаты им давать! Тут мне только продолжить остается - то это в такие деньжищи влетит, что никто их платить не будет. В связи с этим припоминается передача на эту ж тему, которую вел Познер. Там сидит полно народу, и все верещат - долой черных, прогнать черных, выгнать всех черных! Познер слушает очень внимательно - вот он всегда внимательно слушает, в отличие от Соловьева, где передача напоминает яростный срач базарных баб - какбе пытаясь понять их требования. Ну они оторали свои лозунги, Познер вздохнул, и говорит - ну хорошо, завтра выгоним их всех. Народ кричит - сегодня, сегодня! К чертовой матери, прямо щас! Хорошо - говорит Познер - мы их выгнали. Прошу поднять руку, кто пойдет завтра работать дворником?уборщицей?собирать тележки?на стройки? И смотрит в зал. Камера едет по залу, показывает лица тех, кто так азартно орал - выгоним всех! И вот - работу профи сразу видно - камера ловит взгляды, задерживается на них, и люди опускают глаза. Прямо - хлоп!хлоп! Вот как окошки закрываются. Еще раз объезд зала камерой! Ну как вы понимаете, не поднялось ни одной руки. Ни одной! Гробовое молчание. Познер говорит - ну вы ответили на свои же вопросы. Тему исчерпали. Переходим к следующей!
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
luvida
Mar. 17th, 2012 08:04 pm (UTC)
Каждый день всю зиму наблюдала, как 1 узбек долбил лёд на наших дорожках. Утром, днём и вечером. Как сказала консьержка, ДЭЗ из экономии (или кто-то за это получил) за одну зарплату взял его дворником сразу в 7 домов.
diksio
Mar. 17th, 2012 08:07 pm (UTC)
Ну, консьержка, полагаю, немного все же переборщила, на семь домов-то! Там не справится, а жалобы будут - им ни к чему. Хотя...мож, на участке пара-тройка домов? Обычно берут на два участка одного.
luvida
Mar. 18th, 2012 05:01 am (UTC)
А он вместе с семьёй пашет, за 1 зарплату. Но возможно, и переборщила консьержка.
xabr27
Mar. 17th, 2012 09:17 pm (UTC)
В моем доме очень вежливые дворники - улыбаются,здороваются.И уборщица в подъезде приветливая.А до этого кроме ругани и мата не слышала ничего.И убирают качественно.Уберем гастарбайтеров -в говне потонем. Чтобы не говорили,а гастарбайтеры приходят только на те вакансии,на которые русские не идут.
diksio
Mar. 18th, 2012 08:50 am (UTC)
Да конечно! А мне лично жутко не нравится, когда кричат и вопят, но делать ничего не хотят. Придут другие работать - другие - но не я. И все так-то. Я лично живу по другим принципам. Сказала - сделала. То есть если я считаю, что черных надо выгнать, то за каждого выгнанного я готова предоставить русского работника не хуже, и за такую ж зарплату. Если не могу, морального права орать я не имею. А нашим все по фигу. Патриот - это тот, кто вопит громче всех. Но ничего не делает.
xabr27
Mar. 18th, 2012 10:20 am (UTC)
Согласна на все 100.Более того,у меня в центре есть коммерческие группы и бесплатные(от центра занятости).В коммерческих много приезжих,а бесплатные только для местных. Бесплатная группа почти вся-мусор,людям надо перекантоваться без работы и чтобы не сняли с учета пошли учиться,все равно куда.А коммерческая 50 на 50,так приезжие готовы сутками учиться и из центра не уходить,хоть полы мыть в зале,лишь бы научиться.Местные феи равнодушны почти все,особенно те.кого родители приводят.И как правило после получения диплома не работают.У них всех один вопрос : сколько я буду ПОЛУЧАТЬ ДЕНЕГ?Мой ответ: сколько заработаешь им не нравится.
diksio
Mar. 18th, 2012 10:58 am (UTC)
Да. Идеал современной молодежи таков - работа в офисе. Кем работать, в каком профиле - офесный работник широкого профиля. Чмо офесное. Это типа как в рекламе - сидят там тунеядцы дрыхнут типа. Телефонный звонок - ответ томным голосом - отдел продаж слушает...Все, больше ничего. Корпоративы, всякая ересь, и...большая зарплата. А в рабочее время - соцсети, кофе, кафе, флирты, перекурчики, дрочево(пардон). Вот это идеал.
xabr27
Mar. 18th, 2012 12:34 pm (UTC)
К сожалению,ты права.И виноваты зачастую родители,не учат детей зарабатывать и работать.А потом удивляются,что дети никчемные.У меня племянник год после диплома не работает,родители кормят.зачем учился? Диплом через год можно в туалет на гвоздик вешать,кому он нужен без опыта.
Но должны же дети научиться себя кормить,родители не вечны,почему об этом мало кто думает?
malteez
Mar. 17th, 2012 10:30 pm (UTC)
У нас дворники-таджики живут в мусоропроводе. Дорогие россияне вряд ли согласятся на это.
diksio
Mar. 18th, 2012 08:53 am (UTC)
Ну у нас не в мусоропроводе, но живут скромно. Уж квартиры служебные точно не потребуют.
(Deleted comment)
diksio
Mar. 18th, 2012 08:55 am (UTC)
Что это за новость об отсутствии перемещения для граждан РФ??? Садись на поезд и в Москву! Для таджиков свобода перемещения, а для русских что, тюрьма? Что-то это не туда.
(Deleted comment)
diksio
Mar. 18th, 2012 11:04 am (UTC)
Re:
Слушай, давай так - я твоим землякам буду подыскивать в Москве работу за небольшие комиссионные. Устрою всех, разумеется не в правительство работать, и не пьяниц и тунеядцев. Вот и посмотрим насколько кому нужна работа.

Edited at 2012-03-18 11:05 am (UTC)
(Deleted comment)
diksio
Mar. 18th, 2012 02:23 pm (UTC)
Ну вот видите, это и есть наш национальный подход. То многие мои земляки вернулись...вот им неохота зарабатывать побольше? То узкий круг общения, и не знаю, кому предложить работу в Москве. А таджик продает корову, садится в самолет и приезжает в чужую страну, где его никто не ждет, и многие проклинают. А он хватается за работу и пашет. Другой подход явственно просматривается, вы не находите?
(Deleted comment)
diksio
Mar. 18th, 2012 02:47 pm (UTC)
Зачем же на личности сразу переходите? Почему мне нравятся таджики? Мне нравятся хорошие работники. Нация не имеет абсолютно никакого значения. Просто вы сначала писали о многих, а потом вдруг круг ограничен. Как это? Это ж получается, негативную информацию я собирать могу у многих, а предложить позитивное так раз-два и обчелся.
rodion_dementev
Mar. 18th, 2012 12:40 pm (UTC)
Вопрос очень сложный и НЕоднозначный!
diksio
Mar. 18th, 2012 01:58 pm (UTC)
Да как хочешь его обозначь! Ты убираешь мусор? Нет. Я тоже не убираю. И из наших никто его не хочет убирать. Так что ж? В дерьме зарастать?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com