?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриотизм. Что это?

Тут обсуждать начали тему патриотизма очень активно - вот, ничего нельзя отдавать, никаких земель. Не даю ссылку на френда, у кого это обсуждалось, потому что мое мнение явно пришлось не ко двору. Очень многие люди прямо плачут - ничего никому не отдавать, ни в коем случае! И так это приятно говорить на тему о том, что мы, мол, патриоты, нельзя отдавать ни пяди! Ребята, мое мнение таково - некоторые из земель законно наши, некоторые спорны, некоторые, видимо, не наши. Но. В мире никто никому ничего не отдает. В тайге медведь хозяин! Отдавать - признак слабости. Это так. Но, если потеря этих земель неизбежна, то их надо отдать(продать, отдать в аренду, обменять) наиболее выгодно для страны. Да нет, кричат мне, ничего не отдадим! Но сможем ли удержать? Чтобы край жил, надо чтобы много людей там много работало. И не в "оффесах" тунеядничать, а пахать, сеять, строить, прокладывать дороги. Где эти люди? Кто хочет вкалывать как лошадь, жить в тяжелейших условиях, удерживать там же детей?(А это необходимо - подьем заброшенных территорий - дело не одного поколения). Я лично живу по принципу - поддерживать своими поступками то, что я говорю. А очень многим людям ужасно нравится говорить, что они патриоты, абсолютно ничего не делая для поддержки своих слов. Ну разве патриотизм в словах? В делах, ребята. Пословицу помню - хоть горшком назови, только в печку не ставь...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tinaword
Aug. 6th, 2011 11:13 am (UTC)
ты права.
diksio
Aug. 6th, 2011 02:35 pm (UTC)
Мерси, дорогая. Приятно, что мыслящий человек не спорит со мной на занятную тему - сколько будет дважды два? Да четыре, ребята! Не будем работать - работа будет стоять несделанная, о чем тут спорить? А...ведь спорят...
tinaword
Aug. 6th, 2011 04:17 pm (UTC)
много глупцов, которые и не стремятся ее скрыть...
diksio
Aug. 6th, 2011 06:31 pm (UTC)
Лично я заметила для себя, что чем умнее человек, тем легче он признает, что не знает чего-то или ошибся там-то. А вот человек, который не догоняет, всегда прав и всегда умнее всех. Ты не замечала?
tinaword
Aug. 6th, 2011 07:00 pm (UTC)
однозначно.
diksio
Aug. 7th, 2011 04:38 pm (UTC)
Выражение есть - ума палата. С пустыми коридорами...
luvida
Aug. 6th, 2011 01:18 pm (UTC)
Прости, но ты перевернула всё с ног на голову. В моём посте ни разу не встретилось слово "патриотизм". Это раз.
И слишком узко и примитивно это понятие интерпретируешь:вот если поедешь поднимать Дальний Восток - значит, ты патриотка.
Про офисы - вообще чушь, потому что ты не знаешь, где и как я работала. И ты, между прочим, не на пашне за плугом ходишь.
Впрочем, я не буду с тобой больше на эту тему спорить.
diksio
Aug. 6th, 2011 02:33 pm (UTC)
Я немного о другом. Я просто счтаю, что мы - те, которые ничего не делаем для того, чтобы поднять эти края, не имеем морального права кричать на тему о том, что не отдадим ничего и никому. Вот тем, что мы ничего там не ДЕЛАЕМ, вот этим мы и отдаем эти края. Про офисы - это я вообще не про тебя писала, акцентировала просто, какая работа там в дефиците. Я конечно не за плугом хожу. Но я и не говорю, что Дальний Восток и прочие не следует отдавать. Отдавать и как можно скорее, пока за них дают деньги и прочие блага. Дождемся ведь, что даром заберут.
luvida
Aug. 6th, 2011 02:45 pm (UTC)
Я там уже была. 8 лет. И я не кричу, а высказываю свою точку зрения. Надеюсь, на это я имею право?
diksio
Aug. 6th, 2011 02:47 pm (UTC)
безусловно, ты, как и я, имеем право на свои взгляды. Но тогда объясни мне - кто там должен работать, по-твоему??? Ведь без этого...что ж будет-то?
luvida
Aug. 6th, 2011 02:49 pm (UTC)
Ну, придётся, наверное, всё-таки мне ехать, раз больше некому... :)))
diksio
Aug. 6th, 2011 02:53 pm (UTC)
А если ты там уже на пенсии, и поднимать, так сказать, целину тебе не по силам, а остальным неохота...то значит заберут у нас эти земли. И надо стараться просто получить за это побольше.
luvida
Aug. 6th, 2011 03:07 pm (UTC)
То есть, я могу уже не ехать? Ну, слава те, а то уж чемодан достала с антресолей... :)
diksio
Aug. 6th, 2011 03:23 pm (UTC)
Не поняла, о чем ты?
allsea
Aug. 7th, 2011 05:23 am (UTC)
Мне тоже до соплей жалко, когда землю раздают. Народ за них убивать готов, а мы разбрасываемся. Надо использовать все возможные способы удержать и развить то, что у нас уже есть. Когда "будут деньги", опять запасов не прикупишь, территория будет постоянно уменьшаться.
diksio
Aug. 7th, 2011 08:11 am (UTC)
эх душа моя, тут речь ведь идет не о теоретических жалостях. А о том, что для того, чтобы эти земли не отвалились,( а туда просто китайцы зайдут в огромных количествах, например) и начнут вкалывать, а наши свалят туда где получше, сопьются...и вот тебе и очередная китайская волость. Тут речь идет о том, что из нас никто туда не поедет, и вот поэтому все там и развалится. Вот тебе жалко? А...поедешь туда, чтоб не дать китайцам забрать то, что нами не востребовано?
allsea
Aug. 7th, 2011 10:04 am (UTC)
Если государство заботится об этом и разрабатывает программы для своих, а не для китайцев, то можно и поехать. Здесь мне ловить нечего. И таких немало наберется.
diksio
Aug. 7th, 2011 04:30 pm (UTC)
Эх, золотая! Да не даст государство ничего и никому из нас, кроме как в рыло! Там можно поднять самому - приехал в ноль, никому не нужен, есссно, начинаешь пахать и сеять. Если большая работящая семья, лет через 10 хороший дом построили, пашня колосится, свиньи в хлеву хрюкают! Если местные тунеядцы дом не сожгут, жить будет сытно. Ну а вкалывать от зари до зари - это уж однозначно придется.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com