?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://youtu.be/wb6BGJEht-Y
Ребята, я возвращаюсь опять к убийству полковника Буданова. Сегодня была о нем передача опять. О нем вспоминали сослуживцы, чуть не со слезами вспоминали. Оказывается, он спас больше 100 бойцов, нарушив прямой приказ командования. Они просили помощи у командования, а им сказали, выбирайтесь сами. Сами они выбраться не могли, их бросили умирать. И тогда Буданов, который не имел права на танках входить в это село, не смог смотреть, как убивают мальчиков, сам сел в танк, посадил на танки только офицеров - это значит что он вывел из-под удара солдат и взял ответственность за нарушение приказа на себя - пошел в атаку, и спас всех. А про убийство Эльзы...это, конечно, ужасно, но на войне, к сожалению, к ужасу, случаются трагедии. Он считал, что она снайпер. А убил он ее случайно? Так по материалам следствия выходит. А когда говорят, что девочка(18 лет) была слишком молода, чтобы быть снайпером, я расскажу случай. Мой бывший муж - спецназовец - был на событиях в Нагорном Карабахе. Так вот, он рассказывал, что самыми азартными стрелками были мальчики 13-14 лет. Что же касается просьбы - дядька, продай автомат, то с ней обращались дети начиная лет с 10. А тут 18...Я не говрю, что она кого-то убивала, нет! Но он этого не знал, и конечно, когда на твоих глазах гибнут мальчишки, которых тебе доверили их матери, озвереешь. В общем послушайте эту песню. Я, прошедшая огонь воду и медные трубы волчица, чуть не плакала...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
luvida
Jun. 18th, 2011 10:38 am (UTC)
Никто и не оспаривает того факта, что он был героем на войне. Но девчонку-то он убил не в бою. Вот ведь дело-то в чём.


diksio
Jun. 18th, 2011 10:51 am (UTC)
Вопрос только один - можно ли не озвереть в такой войне? Нас-то там не было...
luvida
Jun. 18th, 2011 10:54 am (UTC)
Человек при любых обстоятельствах должен оставаться человеком. А командир - тем более.
На него как раз и смотрят эти самые мальчики. Которые, вернувшись с войны, считают теперь, что им всё можно, потому что они видели смерть.
diksio
Jun. 18th, 2011 11:07 am (UTC)
Знаешь...мне припоминается один фильм еще времен советских. Там значит, офицер молодой с контрразведки беседует с бывшим власовцем, что ли. Тот отсидел 25 лет - советская власть срока умела лепить! И вот этот молодой парень его спрашивает - как же вы могли, туда-сюда, предать, я не понимаю? А этот бывший власовец помолчал эдак и говорит ему - ты сколько минут под водой можешь просидеть? Офицер удивился, и говорит - не знаю, не пробовал. Власовец ему и говорит - так вот о том, чего не пробовал, не суди. Справедливо? По моему, безусловно. Ты ЧЕЛОВЕКА убил! На войне никто и никогда людей не убивает. На войне уничтожают врагов…
sherhan [timphoto.ru]
Jun. 18th, 2011 03:54 pm (UTC)
много прочитал на эту тему, вывод один, это была война, по крайней мере, так заявило государство "Война в Чечне", правильно, или нет!? Если на войне убивают мирных жителей, или снайперов, или еще кого-то, потому как на войне всегда убивают мирных жителей, даже НАТО это не брезгует, и не в единичных экземплярах, и все сходит с рук...Так вот, если признается факт убийства мирных жителей, тогда главу государства и высшие чины должны быть в Гааге, в суде, а не полковники в тюрьме...Нашли человека, который просто напросто собой публично закрыл эту тему, так чего на этом спекулировать сейчас...Сейчас уже таких войн не будет, никто войска никуда вводить не будет, разбомбят к чертовой матери, и все...так что пилотов в тюрьмы садить...
diksio
Jun. 19th, 2011 10:53 am (UTC)
Ну как же на войне не убивать мирных жителей? Ведь бомба не разбирает, кто там внизу, и пуля тоже. А копнуть дальше - солдат, что не мирный житель? Он присягу давал? А он ее добровольно давал? Или под угрозой трибунала? Значит, тоже мирный житель?
krasa_tishka
Jun. 18th, 2011 09:41 pm (UTC)
Пусть время всё рассудит. Всё равно люди не всегда могут делать объективные выводы.

И если само время (инфу) никто корректировать не будет, как знать - может и прояснится что...

Как-то так.
diksio
Jun. 19th, 2011 10:42 am (UTC)
Ну в этой-то истории вряд ли...Тут кто президента Кеннеди убил, до сих пор не найдут. А в Америке не наш уровень открытости, и то.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com